Panzerotti siciliani

Panzerotti siciliani alla crema o al cioccolato

I panzerotti siciliani ripieni di crema pasticcera bianca o al cioccolato e cosparsi dallo zucchero a velo sono una vera delizia da gustare come dolce in qualunque momento della giornata. I panzerotti al cioccolato possono […]

Vermicelli alla siracusana - Ricetta

Vermicelli alla siracusana

Come si evince dal nome, i vermicelli alla siracusana sono un piatto tipico di Siracusa. I vermicelli alla siracusana è un primo piatto che come principale ingrediente utilizza sono un tipo di pasta chiamato “vermicelli”, […]

Ciambella arancia - Ricetta siciliana

Ciambella all’arancia

La ciambella all’arancia è un dolce molto semplice da realizzare e riscuote sempre un gran successo in famiglia.

Marmellata di arance di Sicilia

Marmellata di arance

La marmellata di arance è una squisita marmellata nutriente cucinata con le nostre arance di Sicilia e dai limoni di Sicilia, altro ingrediente utile per la cottura della marmellata di arance.

Pan di Spagna

Pan di Spagna

La ricetta del Pan di Spagna viene spesso utilizzata come base per la preparazione dei dolci siciliani, per esempio uno dei dolci in cui viene usato il Pan di Spagna, è la Cassata siciliana.

Pizza Siciliana

Pizza Siciliana

La pizza Siciliana è una delle migliori pizze in assoluto, condita da numerosi ingredienti che la rendono sostanziosa e allo stesso tempo ipercalorica.

Pasta al nero di seppia

Pasta al nero di seppia

La pasta è un piatto che non può mancare nella tavola dei siciliani; un piatto molto apprezzato è la pasta al nero di seppia, chiamata anche “Pasta col nero”. A prima vista potresti rimanere perplesso […]

Caponata con i peperoni

Caponata con i peperoni

La caponata con i peperoni è il contorno per eccellenza delle famiglie siciliane, tipica ricetta di Agrigento. Un piatto a dir poco calorico e non semplice da digerire, ma unico nel suo sapore. La ricetta […]

Sagra dell'Arancino Ficarazzi

Arancini di riso al ragù

Gli arancini siciliani, originariamente chiamate “Arancine”, vengono serviti dai bar come antipasto, ma anche come colazione, spuntino e spesso anche come cena. Gli arancini classici sono gli arancini di riso al ragù ed hanno una […]

Pasta picchi pacchiu

Pasta a picchi pacchiu

La pasta a picchi pacchiu (che in questo caso non vuole volgarmente indicare una parolaccia) è una ricetta tipica siciliana e precisamente di Ragusa, molto semplice nella sua preparazione.

Cassata siciliana

Cassata siciliana

La Cassata siciliana è un prodotto tipico della Sicilia. Le sue prime origini risalgono al IX secolo durante la dominazione araba in Sicilia, modificata nel corso dei secoli con l’introduzione del cioccolato e del pan […]