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Panzerotti siciliani alla crema o al cioccolato

Panzerotti siciliani alla crema o al cioccolato

I panzerotti siciliani ripieni di crema pasticcera bianca o al cioccolato e cosparsi dallo zucchero a velo sono una vera delizia da gustare come dolce in qualunque momento della giornata. I panzerotti al cioccolato possono essere serviti insieme ad un buon tè caldo semplice o al limone.
Preparare i panzerotti siciliani non è semplicissimo, bisogna fare molta attenzione durante la lavorazione della pasta frolla ed il successivo inforno. Il costo degli ingredienti è medio.

Per 5 persone Tempo di preparazione 00:40:00 Tempo di cottura 00:20:00

Ingredienti per Pasta frolla

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 175 g di burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • 100 g di latte
  • 8 g di ammoniaca per dolci
  • scorza di mezzo limone
  • pizzico di vaniglia

Preparazione per Pasta frolla

Prima di iniziare con l'impasto della pasta frolla per realizzare i nostri panzerotti, dobbiamo preparare la crema pasticcera e scegliere quindi se farla bianca oppure al cioccolato, e lasciarla raffreddare.

Impastare la pasta frolla

  • in un contenitore profondo mescola la farina con lo zucchero;
  • aggiungi il burro a temperatura ambiente e continua a mescolare insieme all'ammoniaca per dolci e la scorza di limone;
  • continua ad impastare la pasta frolla (con un'impastatrice oppure a mani nude) fino a quando il burro si unisca uniformemente;
  • prendi una spianatoia e versagli l'impasto;
  • con le mani scava il centro e versagli dentro i tuorli ed il latte, ed impasta velocemente;
  • fai raffreddare l'impasto in frigo per 2 ore;

Preparare i panzerotti

  • stira la pasta con un mattarello e forma dei dischi di 8 cm di diametro ed altri dischi di 10 cm di diametro;
  • nella base di un disco di 8 cm versa la crema pasticcera a forma di cupola e poi coprila con un disco di 10 cm e chiudila con la base;
  • imburra la teglia del forno oppure coprila con la carta forno ed inforna i panzerotti dopo averli spennellati con un uovo sbattuto;
  • cuoci i panzerotti in forno per 20 minuti a circa 180°;
  • dopo aver sfornato i panzerotti, puoi cospargeli di zucchero a velo.