Mondo Sicilia

Marmellata di arance

Marmellata di arance

La marmellata di arance è una squisita marmellata nutriente cucinata con le nostre arance di Sicilia e dai limoni di Sicilia, altro ingrediente utile per la cottura della marmellata di arance.

Tempo di preparazione 01:00:00 Tempo di cottura 00:30:00

Ingredienti per la marmellata di arance

  • 1 kg di arance di Sicilia
  • 1 limone
  • 800 g zucchero semolato

Preparazione per la marmellata di arance

  1. Lava molto bene le arance di Sicilia. Taglia la scorza d'arancia a filetti e sbollentala per 5 minuti. Scola le scorze e tienile da parte, ci serviranno in un secondo momento.
  2. Spremi il limone, tagliuzza minutamente le arance e versale in un tegame insieme al succo di limone.
  3. Cuoci le arance a fuoco lento per circa 5 minuti. Adesso puoi versare anche le scorze d'arance precedentemente sfilettate e mescolarle insieme allo zucchero semolato.
  4. Mescola con cura tutto il composto per qualche altro minuto. Quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, potrai spegnere il fuoco.
  5. Versa la marmellata all'interno di un vasetto, chiudilo ermeticamente e riponilo in un luogo buio ed asciutto.