Mondo Sicilia

Ciambella all’arancia

Ciambella all’arancia

La ciambella all’arancia è un dolce molto semplice da realizzare e riscuote sempre un gran successo in famiglia.

Per 10 persone Tempo di preparazione 00:30:00 Tempo di cottura 00:40:00

Ingredienti per Ciambella all'arancia

  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • scorza grattuggiata di 4 arance di Sicilia
  • succo d'arancia
  • una bustina di lievito per dolci
  • 150 g di succo delle arance

Preparazione per Ciambella all'arancia

  1. Per preparare la ciambella all'arancia puoi iniziare a fondere il burro in un pentolino e lascialo raffreddare.
  2. Versa la farina setacciata e lo zucchero all'interno di un contenitore, insieme al lievito per dolci, al burro fuso ed alle scorze grattuggiate delle arance di Sicilia.
  3. Con una frusta elettrica mescola tutto il composto e gradualmente versa il succo delle arance che avrai spremuto prima.
  4. Prepara la teglia con un buco centrale a forma di ciambella, imburra tutti i bordi e per finire spargi la farina, in modo tale che l'impasto non si appiccichi nella teglia.
  5. Versa il contenuto all'interno della teglia ed infornala a 180° (forno statico) oppure 170° (forno ventilato) per 40 minuti.